Какие номера брутить?
Наверняка многие начинающие задавали себе такой вопрос. Так как брутфорс является на сегодняшний день, наверное, самым простым способом угона номеров, остановимся подробно на вопросе какие номера угонять.
В принципе, снять брутом можно любой номер, проблема его удержать, так как угоняя номер, который имеет праймари мы получаем только номер, и ни разу праймари . Надежда лишь на то, что хозяин забил на номер, давно там не появлялся, праймари находится в блэк-листе, или вовсе отсутствует. Для приобретения навыков лучше начать с номеров попроще. Отдельная тема о шестизнаках. Читая многие статьи везде упоминают шестизнаки. Как их угоняют и в каких количествах. Не спорю, угоняют много номеров, но, поверьте, угнать брутом шестизнак не так-то легко, шестизнаки гоняли часто, поэтому они сейчас перешли в руки более менее «серьезных» владельцев. В общем, трудновато стало их снимать. Да и возвращают часто. Но вот если Вы сняли шестизнак, да еще и красивый, без праймари, то возрадуйтесь, если занимаетесь их продажей, или просто получите удовольствие, если угоняли для себя. Такие сейчас в цене, особенно после последнего изменения системы высылки пароля мирабами, о которой много говорилось на форумах.
Главное – брутить существующие номера.
Теперь собственно чем брутить?
Я предпочитаю использовать для этой миссии IPDbrute2/udc2 Pro. Хоть многие рекомендуют использовать Lite версию IPD2, якобы из-за того, что Pro нагружает оперативку, т.е. не так распределяет количество оперативной памяти для каждого потока, которые, в свою очередь, распределяются на общее количество прокси, я буду рассказывать о Pro. Тем более, что в этой версии собраны 2-е программы в одной. На снятом UIN`е автоматически меняется пароль. Так что Вам не придется быстрее бежать и менять пароль на номере, пока его не вернули назад. Смена пароля осуществляется благодаря программке udc2.
Начнем с главного окна:
Threads: – число потоков, об этом подробнее ниже. Alive – сколько из них живых, т.е. сколько выполняется на самом деле. Если alive будет меньше установленной величины, необходимо поставить меньшее количество потоков.
Password remains: - первое число показывает сколько паролей осталось перебрать. Bad: - сколько из всех перебранных плохих. Good – самое приятное . Сколько номеров сняли.
Proxies: - опять-таки good – сколько всего прокси в списке. Alive – сколько из них живых.
Speed: - скорость брута. Измеряется в PPS (Password Per Second – число паролей в секунду). Далее кнопки:
Start и Stop думаю понятны. Начало и прекращение процесса брута. Кстати если нажмете на старт дважды, то количество процессов, проксей и паролей удвоится. Поэтому не советую. Программе нужно время, чтобы начать перебор. Время различное. Все зависит от того, сколько весит uin;passlist. Кстати записывать в лист, скажем, перебор сотни уинов не советую. Программа просто не успеет разогнаться и, даже если к какому-нибудь UIN`у пароль будет верен, она может его проскочить.
Stats... - открывает дополнительное окно, где можно посмотреть за текущим состоянием потоков. Интересная штука. Именно по этим цветным квадратикам я определяю сколько потоков мне ставить. Чем больше красных квадратиков – тем больше загружена линия. И если красных квадратиков будет около 60% от общей площади поля, то IPDbrute обрубит соединение, выкинув Вам экран смерти. У самого такое бывало не раз, так что ничего страшного. Когда подберете оптимальное количество потоков все уладится.
Config... - самое интересное. Это опции. О них позже.
Cleanup – будет производиться очистка прокси, через заданный временной промежуток, указанный в опциях. Нажимать сразу смысла не имеет, так как похерятся хорошие прокси. Через несколько часов работы программа сама составит отчет (составлять она начнет с самого начала работы, просто выводы можно будет делать через пару часов) для каждого прокси, такие как число удачных попыток соединения, время соединения, скорость и т.д. На основе данного отчета и будет проводиться очистка. Удаляются плохие и незадействованные прокси, что хорошо подействует на скорость работы, она же PPS.
About – без комментариев. Здесь вы сможете узнать о создателях.
Теперь об опциях программы:
Source uin;pass list file: - это файл с паролями. Под паролями из этого файла программа будет пытаться залогиниться, используя прокси. Рекомендую не создавать большие по весу source-файлы. Я использую не более 500 тысяч UIN`ов. Так программа быстрее запускается, да и работает тоже (всмысле оперативности).
Dump incorrect passwords to this file: - в особых комментариях не нуждается. Сюда попадают все неудачные комбинации уин;пароль. Можно указать пустое имя файла. Bad.txt тогда создан не будет. Это сэкономит ресурсы.
Dump correct passwords to this file: - сюда записываются снятые вами номерки в формате уин;пароль.
User’s details: - если поставить галку в поле «Change user’s details:», то при угоне номера автоматически поменяется информация о пользователе. Но будьте осторожны, если будете менять инфу на многих номерах, то их могут заморозить; за этим следят. Галочка в поле «Change passwords» означает, что при снятии номера, пароль к нему будет автоматически изменен.
Threads: - вот они! Это количество потоков. Ставить надо в зависимости от скорости подключения и числа прокси. (Прокси и потоки влияют друг на друга весьма интересно.) Соотношение потоков к прокси рекомендую 1 к 10. пример: 100 потоков, 1000 прокси. Хотя все зависит от того, какие прокси «на скорость». Чем больше будет потоков и меньше прокси, тем больше будет затрачиваться ОЗУ и расходоваться мощность процессора. (Вот она эта интересная зависимость). Рекомендуется, чтобы брут затрачивал не более 80% мощности процессора, а то глюк .
Proxies list file: - файл с прокси.
Cleanup every: - то самое время, по истечении которого будет чиститься файл с прокси. У меня стоит многовато, рекомендую поменьше . 200 минут хватит.
О функциях все .
Советы и предостережения при работе с программой.
1). Что касается паролей. Не буду призывать брутить на всякие qwerty. Достаточно лишь задуматься, как на англицком выглядит то или иное слово. К примеру, много уинов цепляется на bible, network, assault. Также можно использовать словари, которые повсеместно можно найти в тырнете. Но на них уходит много времени, да и не всегда они себя оправдывают.
2). Будьте внимательны! На каждые 100 000 уинов программа ест порядка 170 метров суммарного трафика.
3). При работе рекомендую отключить антивирус. Можете отключить и фаерволл; работать будет чуть быстрее; я этого не делаю, чуть больше скорости уинов не прибавит .
4). Иногда, по завершении работы, программа не хочет останавливаться, число потоков замирает, а скорость уходит в минуса. При попытке закрыть программа говорит "stop the threads please" (остановите потоки). Подождав немного можете смело убивать ее волшебной комбинацией клавиш. Если у Вас есть снятые уины за сессию, они останутся в файле. Могут пострадать лишь опции, если вы изменяли в них что-либо перед нажатием кнопки start. Данная проблема связана с source.txt. Лечится самостоятельно. Других глюков в этой версии замечено не было.
Софт, облегчающий жизнь .
Брутфорс.
Сам IPDbrute2/udc2 Pro можно скачать на форуме
Пароли.
Для создания, записи листа уинов;паролей рекомендую программу Powerful GeneratoR. Скачать можно ЗДЕСЬ.
З.Ы. антивирь ругается, но вируса там нет.
При работе с прокси:
Когда вы находите прокси на сайтах, там, помимо проксей много «мусора», такого как: страна, время последней проверки и т.д. Но нам-то нужны чистые списки, типа 127.0.0.1:80. Для преобразования проксей в читабельный вид рекомендую Proxy Filter. Скачать можно на форуме в разделе софт